Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Вас конкретно я не имел в виду. Эта тема у многих звучит как важная и первостепенная. Вы больше запомнились переживаниями на счет герметичности своих часов 
Но раз уж вы высказались про сапфир, про такие ваши свойства царапать часы, то мне страшно представить тогда, какие же шрамы должны быть на безелях и корпусах ваших любимых часов, если вы их в нетепличных условиях носки так царапаете по стеклу. И потом - а почему на время нетепличности их тогда не переместить в карман или иное защищенное место? И потом - вы так легко озвучили мысль простоты смены стекла на сапфир в мастерской, что - а как же ваша боязнь потери герметичности? 
|
На удивление царапины на стекле, на безеле их нет. Но вроде и безели народ без проблем меняет. Про Мако в соответствующей теме я видел не раз... Если уж понадобится. ...Когда совсем опасно, часы, конечно, сняты с руки. Но и в нетепличных условиях иногда бывают случайные задевания, наносящие царапины... Когда и сам не ожидаешь. ...У меня нет боязни потери герметичности... Где Вы это взяли? Кто-то тут советовал раз в год проверять. Но мне лень. Мне хватает репассажа и проверки раз в 5 лет. Возможно, риск, но... шут с ним. Возможно, я не настолько болен часами, как могло бы быть... Про потерю герметичности я писал о нежелании самому менять батарейку в Касио 100 м супруги. Хотя уверен, ничего я бы там не нарушил с учетом моей аккуратности. Но лучше мастеру все равно. Мне так эмоционально спокойнее. Все равно за батарейкой куда-то ехать - ну и пусть это будет ТОЧНЫЙ ХОД с услугой замены батарейки
Цитата:
Сообщение от MiDeT
Чото не сходится да?....
К слову чо за бредовая вера в непоколебимость твердости сапфира....
Я видел сапфир со сколом по поверхности, прям посреди стекла, царапины разные, и все на сапфире.
Влажные фантазии про "поставлю сапфир и все, больше никаких царапин".
|
Где Вы и у кого увидели веру, да еще бредовую?.. Кстати, Вы видели сапфир со сколом и проч. А я вижу изо дня в день свои часы с минеральными стеклами и свои часы с сапфировыми стеклами. Сапфировые как новые, а на минеральных медленно и незаметно, но уверенно со временем появляются царапины, иногда вообще непонятные, откуда они могут быть... Что Вы ко мне цепляетесь?

Я не имею права все свои часы иметь в состоянии как мои же часы с сапфировыми стеклами?