Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Зеркалка для новичка среди новичков)))
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 00:21
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Компакт и зеркалка

ТС, смотрите еще две фотографии для понимания разницы подходов. Вот все Вам будут говорить, что у зеркалок большая матрица и это плюс. Да, но в некоторых ситуациях и задачах - не всегда.

Вот две фотографии - любимых часов, на фоне любимой картинки из нынешнего визита во Вьетнам на фоне моей любимой книги - собственного словаря! Вот - нашел повод похвастаться

Итак, компакт:

Зеркалка:

По цветам картинки схожи - везде мною накручены в джипеге цвета - мне так нравится.

Но обратите внимание на нижнюю надпись на словаре! На компакте вы можете различить буквы, а на зеркаке нет. Все дело в глуюине резкости, которая на зеркалке из-за как раз большой матрицы значительно меньше. Это позволяет деать более художественные снимки, но порой теряются детали. И не понятно, что для любителя и новичка важнее. Решайе сами!

Да - мне вновь снимок с Никон Д90 нравится больше. И я этому очень рад - наконец-то с ней (зеркалкой) мне удается снимать чуть лучше, чем с компакта