Думаю, что только наша возрастная категория (кхе-кхе) помнит, что переход от одного класса аппаратуры к другому реально давал иное качество жизни, без преувеличения. Прямо могу считать не по годам, а по маркам аппаратов. Например менял магнитофоны: Маяк-202 - Юпитер-203 стерео - Орбита 106, потом пошли кассетники: какой-то sharp с хитрым и неудачным механизмом twin, Panasonic RX-DT690 - супераппарат. Тут массово пошли компактдиски, и появился первый CD плеер Pioneer и т.д. Такие же эволюции происходили с усилителями и акустикой. А вот после середины 90-х смена аппаратов перестала быть сильно эмоциональной, превратилась в обычный апгрейд. И, думаю, дело не в возрасте (типа кончились щенячьи восторги), а просто все стало доступным: и аппаратура и источники музыки, кончилась та романтика. Ну или из тех же сравнений - лучший концерт в жизни для меня был PINK FLOYD в Москве в 1989 и не столько потому, что великая группа, а просто сейчас невозможно представить, что это было за событие. Как сказал мой приятель, теперь можно и умирать.
|