Цитата:
Сообщение от AnXmpp
baton66, только не учли того, что в начале 80х особо неначто было тратить деньги, всё "доставали". Часы продавались свободно. Это не машина всё-таки или ещё что.
|
Свободно продавалось всякая белиберда со странным дизайном. Хотя механизмы там всё-равно неплохие по надежности были.
Командирские и Штурманские надо было в Военторгах искать. Лучше со знакомым военным. Обычному человеку могли не продать.
Красивых Полетов, Ракет и Славы тоже не было в магазинах.
Я помню, всегда лежали Ракета с огромными цифрами, Луч и ещё какие-то с малой секундой. Но тогда эти часы казались очень устаревшими...
Электроника 5 тоже не часто была в магазинах. У нас только в ЦУМе.
Часовые отделы были. И часов там на прилавках лежало много. Но, в основном, какие-то уродцы по дизайну...
Кстати вспомнил: Тогда про регулярную профилактику писали в паспорте часов, как и сейчас в мануале. Так вот в паспорте от Электроники 5 тоже такое было написано. Только вот, что там регулярно профилактировать, похоже, даже на заводе не знали. Просто автоматом писали один и тот же текст...
А так как часы тогда носило больше людей, то в мастерских иногда даже была очередь. И мастера не навязывали там репассаж. Отец пару раз разбивал стекло и отправлял меня в мастерскую. Часы были не новые. По ним видно. Ни разу никто не предложил оставить на чистку. Так что, я думаю, сами мастера тогда были такого же мнения "Как остановятся, тогда и приходите. Почистим, помоем, если надо, что-нибудь заменим..."