Цитата:
Сообщение от siealex
зачем производили 30350 до конца 1984 года, если уже вовсю были 204 (и 204А/Б), 206, 207-209?
|
Это как раз объяснимо. Чем шире ассортимент, тем лучше. Ведь на вкус и цвет как говориться, вот по этому. Я сам тому пример. В 78 году мы с отцом махнулись часами. Я ему Sekonda-Слава с автоподзаводом, а он мне Электронику 202. Ему её подарили на день рождения, и относил он её месяца три. И вот два года я носил эту Электронику, пока батарейки не умерли. А тогда батарейки меняли только в одной мастерской, где их ремонтировали по гарантии. Поменяли батарейки, и вот после этого она начала хандрить, пока совсем не потухла. Я думаю, что вместо того, чтобы тупо поставить новые батарейки, её полностью перепотрашили. А после такого это не удивительно. Так вот после неё, я носил Ракету Бейкер, Зорьку в массивном мужском корпусе. И вот в продаже появляются Электроника 29367, я её купил, ведь последнее слово техники того времени, ежечасный сигнал, будильник, секундомер. Поносил я её пару месяцев и положил в коробочку, а снова одел Электронику 202. К тому времени 202-ые уже ремонтировали в доме быта, и естественно я этим воспользовался. Почему поменял 29367-ую на 202-ую. Первая, люблю часы потяжелее, почему и носил Ракету и Зорьку, их чувствуешь на руке, а 29367 лёгонькая, её практически не ощущаешь, такое чувство как будто голый и чего то не хватает. А вторая, минеральное стекло на 29367-ой, в отличии от органики на моей 202-ой. Я только раз его царапнул, и понял, что убивается оно легко, а новое в мастерской ещё не ставили, в отличии от 202-ой. Я на ней стекло менял раза три или четыре. Я когда последний раз менял стекло, упросил мастера, и он продал мне ещё одно в запас. Всё это было ещё до распада союза. Это потом намного позже я узнал, что у 202-ой был вариант корпуса с минеральным стеклом. В общем 202-ую я до сих пор больше люблю, чем 29367-ую и все последующие за ней модели, и в отличии от оных иногда её ношу.