Цитата:
Сообщение от probe
А оправдываться против тренда IMO - зря сотрясать воздух - всегда будешь не прав для большинства.
|
Если смотреть на это глобально и пафосно, то именно Галилей оказался прав, а не толпа. Если чуть приземленно, то мне нравится Urwerk, хотя у подавляющего большинства он вызывает недоумение. Но подавляющее большинство не способны к критическому и абстрактному мышлению, подавляющее большинство не способно анализировать. Оно живет удобными, заложенными в него социальными шаблонами и стереотипами. Так проще и удобнее. Ничего не имею против, но это скучно.
Мне знакомо отношение к марьяжам на западе и причины этого отношения. Но если честно, на мой взгляд это ерунда (то, что марьяж, как направление ведет к утрате редких и уникальных часов). Глупости все это. Мир устроен весьма гармонично. То, что попадает в руки к марьяжникам, на статус культурного наследия человечества ну никак не тянет. А то, что тянет, смысла марьяжить нет. Это никто не оценит и не оплатит. А если вообще говорить о марьяже, то самое перспективное направление с точки зрения коммерции это молнии с омегами по корпусам рассовывать. Марьяжи в ценовой категории более двух килобаксов это скорее исключение. Если человек может себе позволить такую сумму денег на часы, то с большей долей вероятности он будет смотреть в сторону новых часов от более менее известных швейцарских производителей. Если вкратце, то продать карманный патек намного проще и выгоднее, чем марьяж из него.
Я не боюсь махаться с мельницами. Вероятно в теме часов я просто не созрел до этого.