Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 18
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2020, 15:09
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hifeng Посмотреть сообщение
Или "одел и пошёл"?
"надел(а)", madame, причем в женском роде это тем более немаловажно
Цитата:
Сообщение от Hifeng Посмотреть сообщение
Сторонние наблюдатели говорят о правильных заломах и карандашах. А что вы посоветуете-стоит ли формировать их заранее?
это сугубо личное решение индивида, тут нет и не может быть 'правил"

с моей точки зрения, бубны с заломами отдают блажью горничных и приказчиков из подсобок, - собственно они всегда железобетонно знают "какнада", и оттого сколь категоричны, столь и комичны
это ваша обувь, это ваши заломы, и они столь же уникальны как и морщины на ладонях и лице, собственно это и есть "моя индивидуальность". Так какое мне дело, что об этом думает высший свет из очистки и бердичевской Хацапетовки?

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
именитый бренд и немалый ритейл обуви не являются гарантией от сомнительной выборки кожи
не,
именитый бренд это первая рука на кожевне, потом речек на заводе, потом клозинг речек, потом злобные фитеры на выходе продукции, а у Lobb-а и EG еще и субконтроль в сторах

по моему опыту, у EG и (понятно) GG никаких проблем именно с кожей/замшей не было никогда
"говорят"(тм), что вековую английскую расхлябанность на ОТК Edward Green(фитеры) уничтожила Хиллари после крупного скандала в начале века по материалу, за что ей была ненависть и уважуха от брит-обувьпрома - она первая показала куда нужно засовывать дебильные "традиции", а какие надо лелеять.
Этим свирепством, кстати, прозорливо и долгое время пользовалась не сильно изветная у нас контора New & Lingwood (пока еще была на плаву), размещая заказы на EG.

В GG Гирлинг пошел тем же жёстким путем, но по первости у Саржента основываясь на клевелевой школе.

у JM Weston тем более в сторах все всегда без сюрпризов, поскольку это редкий пример предприятия замкнутого цикла полностью собственных производств (скот - кожевня - завод - стор)
по неизвестной причине всегда отличная кожа у Santoni лимитед, в отличие от полочной мужской RTW Santoni где охренеть чего может быть, и не только по материалу.
по-ходу это вообще две разные конторы, уж слишком все по-другому от дизайна до исполнения.

я как-то специально интересовался по браку у недорогих японских обувщиков из поточного ряда RTW (Шпигола, Joe&Works, Kogyo) - мне было хором объяснено с историческим послевоенным экскурсом , почему это сегодня импоссибль совсем.

А вот у Кармины очень херово именно с отбором кожи и кордована (с замшей почему-то нет), и можно такое выловить, что неразвидеть никогда. Но девушка работает над этим, как может, там это непросто совсем.

с Кроккетом смешно - сам C&J запросто может косануть, и явный брак выставить даже в собственном сторе (это мой опыт и по Jermyn Str., и парижскому магазинам), а вот у Cleverley, что почти всегда теми же самыми руками, в тех же цехах и на тех же станках (но! - на своей коже, закупаемой G&C отдельно) - всё всегда в ёлочку, поскольку свои свирепые фитеры на приемке. Как остроумно ответил Глазго - "поскольку, к сожаленью, мы не располагаем пока такой возможностью".

Дикие шведы из Skoat-a уперлись рогом в "своей" продукции и устроили геноцид на заводе в Португалии. Материал нормальный средний, грейн слабенький - но каждая пара общупана свеями вручную, и потому поначалу в брак на заводе летело невообразимое количество, а теперь они говорят - "нормально стало, но тяжело".

не менее забавно с оптимизированными предприятиями, где большей частью или полностью верха пошиты в Азии, а боттоминг со сборкой уже на острове/континенте. - Tricker's, Grenson, а также незаслуженно хулимый Loake, и заслуженно хулимый Мирмин.
Где фитеры злобствуют и геноцидят азиатов (Tricker's, Grenson), - там и не слышно о косяках. А где спят (незаслуженно хулимый Loake, и заслуженно хулимый Мирмин), там и ку-ку.

чем мог
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
old patrick (06.05.2020), VogelS (08.05.2020), wako (05.05.2020)