Цитата:
Сообщение от Severum
Только прошу прощения заранее, для меня лично, даже если качество буклета будет на уровне Омеги или Ролекса, то прочту его за 5 минут и положу на полку (т.е забуду навсегда).
|
Да какое уж тут

Это просто любительский буклет для таких же любителей. Никакого профессионального выпуска я не планировал: дорого и бессмысленно. Изначально должна быть брошюра как в лекарствах, чтобы можно было изготовить без усилий, но в итоге всё равно получилась книжечка, потому что это правильно и красиво.
Но всё это делается для личного интереса и исключительно от скуки
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Может быть инфу про сами часы с 5-й и 11-й страницы перенести на 2-ю и 3-ю ? А последующие две повествовательные части озаглавить : 1. Часы и служба времени на корабле; 2. Линкор "Октябрьская революция", б."Гангут". Чтобы структурировать как-то.
|
Я ждал этой правки.
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Если завесите текст этот, я попробую подправить.
|
Цитата:
Часы «Кронштадт» изготовлены на базе модели Слава 8190898, имеющей отечественный механизм и подходящие образу морских часов строгий круглый корпус с узким рантом, заводную головку-«луковицу», выпуклое стекло и прямые ушки с оконечностями в форме кнехта.
Индивидуально выполненный циферблат наследует типовой стиль приборов времени Морского Флота СССР: светлое поле, арабские цифры, рубленый шрифт часовой оцифровки, минутная шкала с интегрированной минутной оцифровкой и промежуточными делениями. Специфической деталью стиля являются синёные стрелки перовидной формы, также выполненные по индивидуальному заказу.
На заднюю крышку нанесено стилизованное изображение якоря линейного корабля «Гангут» («Октябрьская Революция»).
|
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Так что Ленинград защищали только "Октябрьская революция" ("Гангут") и "Марат"
|
С одной стороны, у нас есть чёткая линия «Гангут — подвиг — реликвии корабля в Кронштадте — поэтому именно этот якорь на крышке — поэтому часы названы «Кронштадт». О систершипах тогда имеет смысл умолчать, чтобы не раздувать историческую справку и не путать читателя (хотя кого тут можно запутать, если тут все уже всё прочитали и знают лучше меня?). С другой стороны, ради какой-то исторической правды можно уйти от конкретно «Октябрьской революции» к неким «кораблям проекта «Севастополь» и писать о их общем вкладе в победу. Меньше, но шире.