Цитата:

| 
					Сообщение от StGenry  Уважаемый avvakkum,большое спасибо за столь подробный ответ ! Если сможете, сравните пожалуйста кантрибутс и челси. Ведь они также отличаются шнуровкой, как дерби и лоферы. Cheaney Ingleborough и Cheaney Ribble C. Колодка 12508. Разные подошвы: Brit Grip и Commando соответственно.

Актуальная таблица колодок доферов и дерби Cheaney:
 Cheaney Loafer Last – 146, 200, 207, 208, 214, 5203, 14634
 Cheaney Derby Last – 125, 175, 130, 4436, 11028, 12508
 | 

p.s. StGenry, Прошу извинить, но я не специалист по всем существующим колодкам Чини. Тем более новым. Здесь может кто другой даст совет, или инфу со стайлфорума.
	Цитата:

| 
					Сообщение от humbert1979  Да, подтверждаю то что пишет авакуум.  Тоже в беседах с шумейкерами слышал что лоферные колодки должны быть отдельными. Причина тоже понятна, единственное добавлю, что считаю что обувь не должна держаться на ноге за счет подъёма принципиально. Это не правильно и с точки зрения комфорта и здоровья ног.Возникает вопрос. Что  CJ  занимаются банальным кроиловом? Впрочем, думаеься мне, что в реале лоферная колодка крокетта и колодка дерби все равно различаются, несмотря на номер, и больше характеризуют форму обуви чем посадку. Поэтому и вполне возможно, что при одинаковом номере одна колодка садится, а другая нет.

Зы. По поводу фокса,не вижу смысла обращать внимание, он собственно об обуви знает очень мало.
 | 

По летним туфлям сапожники обращают внимание на три аспекта:
- чуть большая плотность в пучках;
- чуть более "жесткое проскальзывание внутрь";
- выкройка задника обуви.