Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 18
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2020, 11:29
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 1,219 сообщениях
2Авакуум.
Не могу с Вами не согласиться, когда Вы пишите, что обувь - это не только качественные материалы и работа, но и (и даже в первую очередь) форма (колодка) и дизайн (сочетание деталей с видом материала и цветом).
И в этом смысле, Вы опять правы, очень многие производители классической обуви, в т.ч. и на острове, очень отстали от времени. Что я имею ввиду, когда говорю - отстали. Сейчас же не носят брюки выше пупа и пиджаки, в которые можно влезть вдвоем, как 70 лет назад? С обувью все так же. Меняюся и формы и дизайн.
И по сути почти все британцы это понимают и пытаются меняться (даже замшелый Трикерс, который большинство продаж делает двумя моделями с довоенными колодками в двух цветах), но одно дело, понимать и пытаться, а совсем другое - что из этого получается. Как у Гренсона - хипстерская обувка или как у того же Трикерса - вообще не пойми что. Собственно - это и есть, то что я писал про эстетику Лобба - все это сильно устарело и смотрится как гость из глубокого прошлого.
И опять не могу с Вами не согласиться, CJ - флагман изменений в Британии. Мне не все нравиться, что он делает, но однозначно, он является примером компании, которая удачно трансформируется, сохраняя классический стиль в целом. Еще можно добавить собственно коллаборацию Дина и Тони, которые делают это даже еще более успешно в смысле стиля, но это другой ценовой сегмент и соответственно объем. А собственно на острове больше ничего интересного сегодня и нет, если Вы не хотите взять себе какую то icon модель, типа Стоу в цвете анкорн или Консул и т.д. (практически у всех что то есть особенное).
Я это пишу, не для того, что бы в очередной раз швырнуть кусок субстанции в англов. У итальянцев - ситуация подобная. Мой любимый Mantelassi давно пребывает в глубокой стагнации. Это действительно заметно и в формах и цветовых решениях. Коллаборации с людьми типа Шумана, только подчеркивают отсутствие свежей мысли в остальных моделях. Enzo Bonafe - туда же. Я не знаю, как его можно сравнить с Сент Криспином - ничего общего. А вот с чем бы я его сравнил - итальянский Vass. Т.е. обувь - у который хендвелтед единственное достоинство. Ну может кожа получше чем у Вашша. В остальном - мрак.
И конечно в Италии есть и обратные примеры. Те же упомянутые раньше Bontoni. Практически все что они делают, заслуживает внимания - формы, цвета, техника покраски. Практически все. И все это подкреплено первосортными материалами и кропотливой ручной работой. Santoni тоже. Их перманент коллекшн и ЛЭ - я считаю, очень удачный синтез современной классики. Даже стандартная гудиер линейка интересна - от нее не веет склепом.
И все же в Италии выбор побольше интересных брендов, с моей точки зрения.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
avvakkum (14.04.2020), shiha (14.04.2020)