Цитата:
Сообщение от Javier
Заглушка с лапками враспор. Защелкивается в отверстие и свободно вращается, как, например, на торцах кранов горячей/холодной воды, под которыми винт спрятан. Или в обшивке салона авто.
|
Я так и подозревал!

Учитывая миниатюрность составных частей, до сих пор не могу понять логики производителя. Как мне кажется, изготовить миниатюрные заглушки с лапками, а также произвести неполное (неглубокое) сверление ушек под посадочные места для этих заглушек гораздо трудо и времязатратнее, нежели просто просвердлить ушки насквозь необходимым диаметром, и укомплектовать готовыми винтиками и штифтами для ремня.
Цитата:
Сообщение от UGene
Выставляете время по телефону и сверяетесь день за днём. Недели хватит. В идеале должны спешить на пару секунд в сутки если подводить регулярно.
|
Саму процедуру измерения точности хода я понимаю. Но, в моём экземпляре часов на циферблате отсутствуют минутные метки. Только часовые. Турбийон делает полный оборот за минуту, там действительно есть секундная разметка (вокруг отверстия для турбийона), и каретка имеет "носик" который можно использовать в качестве секундной стрелки. Но... При наведении времени, работа турбийона не останавливается (нет так называемой "стоп секунды"). Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?