ув. Push75 Соглашусь с Вами в общей картине. Немного возражу по мелочам)
Цитата:
Сообщение от Push75
Месяц назад примерно был в торговому центре и зашёл в магаз посмотреть/померить эти Тиссо Джентльмен, которые тут в последние месяцы прям нахваливают и советуют в разных темах.
В общем вживую Джентльмен вообще не произвёл на меня впечатление, вернее произвёл-но весьма удручающее.
В общем акромя механизма внутри с кремниевой спиралью, других достоинств часы не имеют, ни в плане отделки корпуса, ни браслета, ни циферблата.
Так, серые невзрачные часы с посредственной отделкой. Сильно напоминают дешёвые Тиссо ПР-100.
|
Это потому что Вы неправильно подошли к оценке) Их надо сравнивать не с Хамилтонами, Мидо и уж тем более не с Лакруа, а с однокласниками своего же бренда и японцами в диапазоне до 30.000 руб. Собственно они и мелькают в темах где выбор стОит, именно, такой(за редким исключением).
Цитата:
Сообщение от Push75
Цена их 50+ тысяч сильно завышена, имхо, больше 300 тысяч не стоят и то только из за механизма внутри.
|
В цифре 300 нолик лишний
Цитата:
Сообщение от Push75
Так что модели Хамильтон, Мидо, да и Сертины выигрывают в плане отделки и исполнения у Тиссо, но и стоят при этом дороже.
|
Согласен, что исполнение этих производителей намнооооого лучше, но не согласен что стОят дороже. Далеко не все часы этих брендов стОят дороже указанных Тиссо. Например таже Certina Day-Date Powermatic 80 C032.430.11.051.00 стОит(ритейл) дешевле, а исполнена намного лучше + 200м водозащита.

Или Mido Belluna M024.630.11.041.00. Прекрасно исполнены за те же деньги.

А Mido Multifort M040.407.16.040.00?(немного другой форм-фактор) Если бы они мне не были бы малы, точно бы взял))

- - - - - - - - - - -
ТСу предложу посмотреть Hamilton Viewmatic Auto H32755131. В 1000$ сейчас уложатся даже в ритейле(со скидкой).
Очень понравилась у них отделка. Игра света шикарная. Сатиновый браслет с вертикальными полированными фасками. А на ремне они выглядят как совсем другие часы. Они 44 мм. Мне они прекрасно сели на руку 18.5 -19 см.

Впрочем, и все остальные указанные часы достойны к просмотру) Механизмы у всех вариантов с запасом на 80 часов.