Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio G-Shock G9300 против всех
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2020, 15:16
Dmitriy Victorovicsh Dmitriy Victorovicsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Casio G-Shock G9300 против всех

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета опытных людей в выборе надежных часов для активного образа жизни и поездок. Несколько лет назад я купил свои первые "настоящие" часы - Orient Sun & Moon, механические, с сапфировым стеклом и WR50M. Замечательные часы, очень красивые, но когда я их покупал, как понял позже, не совсем осознавал, что мне нужно. В итоге, носил их всегда, везде и всюду, в том числе и в море, умудрился где-то повредить заводную головку, после чего часы протекли и были убраны на полку. Пару лет хожу без часов, вроде привык, но всё равно не то. Присматривался к смарт-часам разным, в том числе к Apple Watch 3, но, насколько понял, это тоже не то и долго они у меня не протянут, да и заряжать раз в несколько дней - категорически нет. Прошлым летом ездил на море, а в марте в Москву и в поездках осознал, насколько вообще удобны были отдельные часы и как мне их не хватает. Есть список требований, по которым подбираю сейчас:

- цена не более 20 тысяч рублей;
- максимально возможная реальная, не дутая водозащита;
- круглый корпус;
- секундомер и таймер;
- очень желателен второй часовой пояс для поездок;
- очень желательная защита, прочность и неубиваемость.

В общем, мне нужен надежный компаньон, чтобы с ним можно было и в огонь, и в воду, и на работе они не развалились бы, если случайно рукой приложу обо что-нибудь на производстве. Душа очень лежит к G-Shock G9300. Цена, дизайн, функции - все идеально. Но очень смущает информация, что у этой серии неудачная конструкция, и экран трескается чуть ли не от взгляда не него. Насколько это соответствует действительности? Человек я адекватный, замораживать, переезжать их грузовиком и т.д. не собираюсь, но такие отзывы настораживают. Также, если есть что-то похожее на эти G-Shock среди смарт-часов, буду очень признателен за рекомендации. Есть мечта нырнуть с аквалангом, возможно, получится этим летом, часы должны это пережить. Спасибо!