Цитата:
Сообщение от Димон2
 С точки зрения школьной физики чтобы почувствовать ток, надо замкнуть цепь. С часами это невероятно)
|
У меня кстати по физике в школе была твердая четверка. Поэтому я прекрасно знаю, что это очень вероятно. Более того, очень часто бывает, что Вы без всяких замыканий цепи получаете электрические удары (например статическое электричество). Ваше тело это большой конденсатор. Ему не обязательно проводить ток от минуса к плюсу, чтобы почувствовать напряжение. Тело может просто вмещать определенное количество заряда.
Подключите любой алюминиевый ноутбук Apple MacBook Pro к незаземленной розетке и поводите большим пальцем по его алюминиевой поверхности. Вы почувствуете треск и небольшое жужание. Это микроток. Стоит Вам подключить Macbook Pro к заземленной розетке, как весь этот заряд будет ухордить в землю. Вы перестанете ощущать треск.
Так вот с MacBook Pro я не просто ощущаю треск, я ощущаю даже, когда он работает от аккумулятора, как по корпусу проходит микроток. Я чувствительный к таким вещам, поэтому я перестал использовать ноутбуки с металлическими корпусами. Пластиковый ASUS решил все проблемы
Теперь я купил себе дорогие часы и опять таже история! Вот нахрена мне это надо за такие деньги то? А другим зачем это нужно? Я хочу комфотного ношения без всяких спецэффектов и сопутствующих микротоков. Вот на моих кварцевых золотых Tissot - нету этого! Ничего не пробивает. Значит руками и головой сделаны.
Цитата:
Сообщение от Димон2
Если даже это и произошло, чудом, то батарейка пробивающая тулово до рта должна разрядиться за пару минут)
|
Да ну бог с Вами. Я просто чувствую себя конденсатором! В часах есть и плюс и минус. А я участвую в этой сети питания через корпус. Это как вывести оба конца батарейки через провода и прикоснуться к моей коже. Батарейка не будет сразу разряжаться. Она будет это делать постепенно отдавая ток в меня, как в большой конденсатор. Именно поэтому, когда Вы оба конца батарейки (например КРОНА) трогаете языком, то Вы чувствуете микроток и специфический привкус.
Цитата:
Сообщение от Димон2
Прибавим просьбу посоветовать часы за 5 штук - и получаем в сухом остатке часофон)
|
Не знаю, что такое часофон. Может проясните? А у меня реальная проблема и мне прямо в салоне и посоветовали подумать о механических часах. Там просто точно нет никаких батареек и всех сопутствующих проблем. Я поэтому и подумал, что тут найдутся люди, которые разбираются в часах и смогут посоветовать какой-то бренд, модель с золотым корпусом, кожаным ремешком вместо браслета, механическим заводом и в ценовом диапазоне где-то до 5 тыс долларов, ну может быть до 6 штук.
Цитата:
Сообщение от Димон2
Смущает, что он ранее использовал заранее заготовленные ники - чтобы не писать в день регистрации  А в этот раз нет...
|
Это Вы откуда взяли то? Вообще прикольно даже, но совсем не про меня. Я сегодня купил часы, сегодня обломался и сегодня впервые пришел сюда на форум обсудить эту проблему. Раньше просто не было никакой мотивации этим заниматься, потому что проблемы не было.