Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самые первые кварцевые часы «Ракета»
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2020, 21:23
Assiris Assiris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,356 раз(а) в 501 сообщениях
Четыре года тому купил я эту Ракету 3050, сейчас даже точно не помню, может даже ещё на Молотке. Естественно первым делом попробовал поставить новую батарейку, но часы не подавали признаков жизни. Решил поменять кварц на новый и посмотреть на результат. Когда поднял плату электронного блока, обнаружил, что обе дорожки идущие с платы на шаговый движок закорочены пружинной пластинкой жёлтого цвета. Снял я эту пластинку, перепаял кварц, и ура, часы пошли. Но вот пластинку, которая закорачивала дорожки в последний момент демонтажа выстрелила из пинцета, и сколько я её не искал, всё безрезультатно. И вот только после этого я удосужился почитать эту тему на форуме. И понял, что часики мне попались интересные, но предъявлять их без этой пластинки уже было как то не солидно что ли. И вот недавно, что то перекладывая на столе, я её обнаружил. А я её искал на полу, весь пол протёр коленками и локтями ) ,и ни когда бы не подумал, что она могла улететь в то место где я её нашёл.
Ну я возрадовался конечно и извлёк из коробки с кварцевыми ракетами эту голубушку. Сразу оговорюсь, что я тогда четыре года назад, после того как почитал тему, написал в личку АЛЕКСАНДР2 по поводу этой Ракеты, чтобы прояснить кое какие детали. Но видимо я тогда читал не очень внимательно. И вот теперь перечитав всё снова, уже посмотрел на эту Ракету более тщательно.

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР2 Посмотреть сообщение
В этом механизме стопорный рычаг имеет колонку с изолятором из рубина, а электронный блок позолоченную пружину.
Вот теперь я могу это показать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1650.jpg
Просмотров: 224
Размер:	273.0 Кб
ID:	2924846 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1652.jpg
Просмотров: 183
Размер:	204.3 Кб
ID:	2924847

Задняя крышка не латунная, но и не стальная и без лючка. Была когда то хромированная.

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР2 Посмотреть сообщение
Задняя крышка из белого металла (возможно из нейзильбера) с хромированным покрытием
Название: IMG_1655.jpg
Просмотров: 182
Размер:	259.2 Кб
ID:	2924848

Циферблат как будто бы как на серийных часах. Цвет красный, не рифлённый, часовые знаки без белых полосок, но не выдавленные, а накладные, или как Александр говорил в выложеном видеоролике, рубленные

Название: IMG_1656.jpg
Просмотров: 196
Размер:	248.9 Кб
ID:	2924849
barbrige (11.04.2020), Андрей Бабанин (09.04.2020)