Цитата:
Сообщение от siealex
Полтора вольта никак не могут вызвать такого ощущения, тем более второй полюс батарейки уж точно ни с какой деталью корпуса не соединен. В принципе. А вот излишне туго натянутый браслет в сочетании с запотевшей рукой - запросто. Так что лучше бы подумать над этим.
Кстати, у всех встречавшихся мне часов плюс батарейки наглухо соединен с корпусом.
|
Здравствуйте!
Давайте начнем с того, что я чувствую то, что я чувствую. Это не галлюцинации, это не запотевшая рука (просто за 30 минут ношения дома зимой я никак запотеть не могу при весе чуть больше 60 и прекрасном метаболизме) и кожаный ремешок часов тоже тут не при чем.
Я ощущаю реальное покалывание в руке под часами и движение микротока в области прилегающей к часам. Мне это ощущение прекрасно известно. И у меня была уже похожая история с ноутбуком, который тоже коротил в корпус и бил меня по рукам. (вот кстати похожий топик по ноутам -
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:19974-2)
Я доверяю своим ощущениям и то, что часы пробивают микротоком в руку - это совершенно точно. В противном случае не было бы этого топика в форуме и я бы был еще одним счастливым поклонником бренда MAURICE LACROIX, нося их с удовольствием.
Но я здесь и я пишу о том, что я чувствую. Это не бред! Я имею право высказывать свое мнение о каких-то ненормальных вещах. Я вообще не должен чувствовать часы, они не должны жужжать, источать какой-то ток или еще что-то в этом роде. За 3000 баксов они должны тихо, незаметно и точно работать, создавая комфорт для владельца, подчеркивая его статус, имидж и показывая точное время.
Что касаемо тока...
Ваше тело, как и мое - является прекрасным проводником и отчасти аккумулятором. Более того, наши тела используют свою электромагнитную систему управления, обладают своим электромагнитным полем и это доказано уже какое-то время назад наукой.
Если Вы надеваете устройство, которое имеет свою цепь питания и эти цепи имеют контакт с корпусом устройства, плотно прилегающего к телу, то тело, как прекрасный проводник будет расширять эту цепь далее и принимать в себя свободные электроны. Более того, оно скорее всего даже их будет аккумулировать в себе. А потом Вы можете бить даже током других (как это бывает при статическом электричестве)
Я со школы еще помню золотое правило - все цепи электропитания должны быть заизолированы от соприкосновения с любыми частями тела. Но похоже многие современные производители клали на это большой БОЛТ!