Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первые впечатления: Китайский турбийон на базе Sea Gull ST8000
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2020, 15:29
DoctorUSI DoctorUSI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 360 сообщениях
Добрый день LauraBr. У меня нет абсолютно никаких сомнений касаемо того, что азиатские продавцы могут предложить ремни для часов из кожи экзотических видов животных за весьма невысокую стоимость. Сам неоднократно заказывал ремни из китая из кожи крокодила (стоимостью около 10 американских долларов), и кожи ящерицы (в том же ценовом диапазоне). Потому я, в своём обзоре, уточнил, что "...для китайцев это не есть какой либо проблемой", имея ввиду низкую цену и оригинальность заявленного материала. Я несколько неправильно выразил свою мысль.
Признаюсь честно, в глубине души (несмотря на сомнения), я ожидал возможность того, что ремень окажется крокодиловым. Но, пока ждал посылку (достаточно долго), я смотрел доступные на ресурсе YouTube видеообзоры подобных китайских турбийонов, в том числе и обзоры достаточно авторитетного часового блогера (Den Getat). Именно он в обзоре китайского турбийона с аналогичным моему ремнём, обратил внимание зрителей, что ремень не является выполненным из кожи крокодила.

Тот ремень, который оказался на моих часах, визуально и тактильно отличается от тех, которые я видел и имел в пользовании. Борозды между "чешуйками" не столь глубокие, как на моих предыдущих (заведомо настоящих) ремнях. Окрашивание борозд и складок на ремне в моём обзоре равномерное (такое же, как и на "чешуйках"), в отличии от тех, которые у меня есть (там интенсивность окрашивания борозд и складок несколько меньшая, нежели поверхность гладкой структуры). При сгибании ремня вовнутрь (натягивая при этом внешний слой кожи), складки и борозды ремня из обзора сглаживаются, образуя ровную поверхность (в отличии от фактуры настоящего крокодила, где при подобном "натягивании" борозды и складки оставались видимыми). И только на основании своих визуальных и тактильных ощущений, имея с чем сравнивать, я сделал подобные выводы. И Вы, конечно-же, правы - я "далёк от темы" в вопросах кожи экзотических животных. Повторюсь - мне, визуально, показалось, что данный ремень не является кожей крокодила, а имеет иммитацию. Мнение авторитетного блогера добавило уверенности (а скорее укрепило сомнения) в своих выводах. Не цена была краеугольным камнем, а визуальные и тактильные ощущения.
Если это не так, я буду этому только рад (поскольку иметь ремень из аллигатора несомненно приятнее, нежели из телёнка). Могу допустить, что в шкуре крокодила имеются разные участки, с разной выраженностью фактуры, рельефа, складок и борозд. Потому и такая разница в восприятии.
Посему, приношу свои извинения перед продавцом в своих, возможно несправедливых, обвинениях.
Вашего организатора в обмане я не обвинял, и обвинять не собираюсь. Мало того, я уверен, что на Форумной лимитке (коей является Самара) ремень из реального крокодила.
В любом случае, спасибо Вам за интерес к теме!