Скажу пару слов насчет б/у. Это нормально, не всегда можно найти деньги на новую вещь, а найти вещь в идеале за гораздо меньшую цену можно, я покупал так. Сначала, конечно, с неким презрением относишься к этим царапинам и думаешь, "как так можно вообще", но потом понимаешь, что их не так много и у тебя возможно было бы даже хуже, а на оставшиеся деньги радуешь семью, например?

я думаю, покупать немного б/у совсем нормально
Насчет тага, мидо и лонжин (как он туда вообше вписался?)
У меня был такой выбор, выбрал Таг. Но это потому, что я неизвестно почему человек бренда, хочется иметь что то люксовое на руке, честно говоря. Это как с машиной: можно купить seltos в супер-пупер комплектации, со всеми прибамбасами, а можно купить почти пустую bmw x1. Дело вкуса и принципов. Если бы у меня этого не было-я бы взял мидо. Хорошая отделка, цвет есть красивый) 80 часов, что кстати очень круто(лично мне 38 уже совсем надоели) про Лонжин...уж простите, но лично мне он надоел. Его "имя" пробегает везде, где только можно, его вид уже тоже надоел(ИМХО)
Так что, советую тс отталкиваться от того, какие у него принципы
Все это имхо
Честно говоря, не знаю, кто по отделке лучше-кварцевый алкорейсер или мидо, но склоняюсь к тагам...