Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Актуальность модели часов – самая горячая точка ЧБ
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2020, 21:16
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,920 раз(а) в 5,216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я однозначно принимаю честную позицию ценителя часов, не готового платить РРЦ за новинку в бутике, и покупающего часы, которые ему интересны на вторичном рынке за 30-50% от цены бутика. Я сам такой. Но эта позиция будет честной только в том случае, если нет намерения ввести в заблуждение окружающих и не пытаться обмануть себя.
Все относительно. Например, для меня на входе в тему — были важны все атрибуты правильной покупки. Но и риски были большие, до меня только в бутике дошло, что +-7 мм меняет кардинально картину. Затем с часами, по аналогии как и с одеждой ушёл тотально в он-лайн. Первые двое часов я купил в бутиках, все остальное он-Лайн. Другое дело, что я с люксом завязал в пользу более регулярной ротации так как процесс радости от часов слишком скоротечен. Б/У никогда не покупал. Купил бы сейчас — да, при условии хорошего состояния, которое я бы мог в домашних условиях довести до новых и в этом есть зерно рентабельности. Но опять, наверное, нет, так мне на данный момент не нужен люкс ни новый, ни б/у.
Бутики, тоже бывают разные - в ЕС-бутиках мне обошлись часы в обычный рыночный прайс, но на фоне Меркьюри в цифрах это был ценник в 50%.
Ещё я участвовал в проекте Кикстартер по бронзовой Yema. Казалось бы, поворот рынка — историческая, почти мануфактура, заходит с очень вкусной моделью на площадку KS c ценником -50%. Это была очень удачная охотка, так как часы класс.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Vladimir Landau (25.03.2020)