Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Breitling Colt. Истоки, история, обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2020, 16:20
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,677 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Для своей лиги - вполне обычный двусторонний антиблик на самом деле.
Сложно сказать. Из аналогов с 2-сторонним помню только Мидо, но они не настолько "просветленные" - как мне показалось. Хотя сравнивал не парно - могу и ошибаться.

Цитата:
Да, на кольтах этот самый "эффект отсутствия стекла" наиболее ярко выражен, и обязан он двустороннему антиблику и ПЛОСКОМУ стеклу. Оно либо ВСЁ бликует, ловя источник света, либо всё "отсутсвует"
На том же эвенджере такойже двусторонний антиблик, но стекло выпуклое - эффект отсутствия совсем не так бросается в глаза, постоянно источники света какието отражаются из за купола ... Тоже и у омеги планеты у меня было и у аквы...
Брайт просто практически единственный в своей лиге ставит плоские стекла
Я больше скажу - купольное или выпуклое стекло вообще блики "не растягивает" и за счет этого не слепнет, поэтому даже без антиблика смотрится прилично. И даже Амфибия со своим акрилом
А вот плоские - уже не в кайф без антиблика

Цитата:
Согласен ! Не понимаю тех, кто топит за кауч с кнопочной баклей - сделана она красиво, но это "красиво" - первые 3 дня, потом она превращается в исцарапанное нечто. У меня на эвенджере такая была - купил нормальный кауч с пряжкой с шипом и радуюсь досихпор, что не пожалел тогда 10тку... сейчас на кольте летом ношу
Она солиднее смотрится, но когда рука на столе - явно не так комфортно.
Я для пробы закажу себе пяток разных вариантов с Али на пробу. Если что-то понравится по форм-фактору - тогда уже об оригинале подумаю.

Цитата:
Пересмотреть отношение к хронам и взять синий кольт кварц !
Идеальная пара - черный трехстрелочник механика и синий хрон кварц !
Вот это красная стрелочка бегающая - просто радость для моих глаз

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
На каком слое экономили, на внутренним / внешним? На внешним могли не экономить, а он сам начал стираться во время эксплуатации.
Он у Брайта отливает синим при определенном угле.
На самом деле, я рад такому эффекту. Часы не смотрятся радикально черными, а скорее хамелеонят.

В целом тут ряд факторов. Эффект отсутствия стекла+тонкое гильоше цифера, которое глазами видно слабо, дает эффект матовости+накладные блестящие метки+контрастные стрелки.
По итогу цифер смотрится очень контрастно и объемно. Причем при примерках нескольких я видел, что стекло почти незаметно, но подробности рассмотрел только при постоянной носке.