Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 17
Показать сообщение отдельно
  #4369  
Старый 24.03.2020, 06:29
Аватар для EvgeniiR
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.07.2015
Адрес: .
Сообщений: 1,446
Сказал(а) спасибо: 6,115
Поблагодарили 2,690 раз(а) в 1,199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
При активной носке, а именно нон стоп в течение сезона, набойка однозначно подлежит замене, за исключением того, что в обуви перемещались кратковременно, по ковролинам, в машине и минимум по асфальту.

На башмаках износ набойки минимален. В условиях асфальта, за 9 лет, это невозможно, если только не ходить, как космонавт.

На фликах каблука, которые из кожи и работают на сжатие, испытывают перемену влажности и температур окружающего воздуха, даже краска не осыпалась. Для 9 лет активной, а не периодической носки в комфортных условиях, такое невозможно.

Подпяточная стелька не продавлена, не пропитана потом (почти не изменила цвет), который неизбежно выделяется при движении, а не пребывании в туфлях, так как при активной ходьбе (не вышагивании от двери до авто, и в офисе) неизбежно повышается кровяное давление, человек производит мышечную работу, включаются биохимические процесса, происходит биологическая активность, и поры выделяют пот.

Более того, задник слегка потерт, но незначительно, словно он был приклеен к носку надетому на пятку. Для 9 лет такой вид состояния задника, по крайней мере, вызовет у любого сапожника недоумение в истинности активной эксплуатации.

Подошва.
Истертость поверхности и отсутствие на ней повреждений о твердое уличное покрытие, указывает на то, что эксплуатация вне помещения была минимальной. Также, равномерность «сухого вида" поверхности потертого лицевого слоя чепрака (не поношенного), не имеет следов разводов от воды, которые неизбежно остаются на поверхности, и указывают на то, что обувь намокалась.

Состояние верха суховатое, но не криминальное. Видно, что особого ухода питающими кремами не было, но туфли особо и не юзались в уличном режиме.
Вы задник с пяточным карманом не путаете? Или не знаете?