Цитата:
Сообщение от VreVo
Опять же - надо индивидуально подбирать калорийность и БЖУ.
|
Согласен
Цитата:
Сообщение от MACORA
т.е. 36 часов на сухую это не грузить организм, а полтора грамма белка это грузить ?
|
На сухую редко. Пищевая пауза дает возможность организму отдохнуть от постоянной работы по перевариванию 1,5 грамм белка сутками всю жизнь и хотя бы как то почистить грязь, которую мы вдыхаем, выпиваем и съедаем. Этого конечно очень мало, но хотя бы как то помочь организму почиститься надо.
Хочу вам напомнить, что с точки зрения эволюции, наш организм совсем недавно начал быть сытым, обычно он голодал и недоедал месяцами. Именно поэтому он и сейчас запасает про запас жирок. Он думает, что завтра такого изобилия не будет. Поэтому у нас человечество стало теперь в большинстве с лишним весом.
Дайте возможность организму отдыхать.
Но я не настаиваю, это мой опыт, вам возможно он не нужен)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dmitr
Мне лично очень комфортно без углеводов (почти). Вес держится нормальный без подсчёта калорий и голодовки))
|
На мой взгляд питание должно быть сбалансированным. Любые диеты рано или поздно приведут к проблемам. Организм очень вынослив, он может очень долгое время замещать нехватку каких либо веществ, но это путь в один конец, итог-поломка и иногда очень серьезная, но происходит все незаметно.
Я не считаю калории, занимался этим когда хотел похудеть, сейчас это не нужно.
Хотя я худел при 185 см и всего 90 кг веса, для большинства это норма)