Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Оказывается, судить о человеке по его часам можно…
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2020, 17:26
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,146 раз(а) в 5,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
Зато из часов вокруг меня есть максимально функциональные и практичные за минимальную сумму )
Легко быть праведником, когда от греха воротит…

Если я правильно Вас понял, Вы не подвержены навязчивым состояниям типа шопоголизма, игромании и прочих маний, проявлением которых и является часовая болезнь. Такой эмоциональный аскетизм, скорее дар природы, чем плод ошибок трудных. Если бы у Вас случилась Часовая Болезнь, отвязаться от неё было бы довольно тяжело, и Вы бы наверняка осознали проблему. А так, нет проблемы, не с чем бороться.

Статусное потребление, хоть и не основной элемент часовой болезни, но, безусловно значимый, и если ситуация не разрушает страдающую навязчивым состоянием личность часоголика, не понимаю, почему она должна оцениваться негативно. Выше уже говорил, что не важно, чем человек мотивирует себя на деятельность, пока эта мотивация не идёт в разрез с современной моралью и законом - да ради Бога! И даже если идёт, но никому не причиняет очевидного вреда, то «чем бы дитя не тешилось»…

Лично я эмоциональный аскетизм не принимаю, поскольку считаю, что он приводит к ограничению полноты жизни, лишая человека очень ярких и зачастую конструктивных переживаний. Пока слабости не превратились в смертные грехи, личность не должна воспринимать их в качестве воспрещенного и запретного, особенно, если эти слабости, по большому счету, придают силы.
grey848 (18.03.2020), Ruka (18.03.2020), zorkiy sov (13.04.2020), Динь-Динь (19.03.2020)