Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 17
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2020, 00:28
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,672 раз(а) в 2,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SadBloke Посмотреть сообщение
ага, понятно
согласно данному ресурсу http://best-guide.ru/?p=13486
у Лобба 10 стежков на дюйм - но это беспоук
также мы знаем, что даже у беспоука рант прошивается машиной (скорее всего - такая инфа проскакивала в этой ветке)
получается, что в любом случае вряд ли китайцы что-то исключительное демонстрируют в части рэпид-шва?
Объективности ради -1
Ветка эта левая общепотребительская, для простофиль. Надергано отовсюду все подряд. Желтая пресса. К ней доверия нет.

Цитата:
Преимущества ручного гудиера перед машинным оспаривать не приходится, в данной ветке об этом не раз писалось, в т.ч. и сапожным мастером
Объективности ради -2
Преимущество в пользу машины. Шьет быстрее. Качество отличное. ПУсть хоть кто-то оспорит это на конкретном примере. Стопроцентнок мнение потребителей и мастеров по ремонту.

Цитата:
давайте возьмем другой источник, такой же форум, как и у нас, инфа от "Bespoke Boot and Shoemaker", например:
https://www.styleforum.net/threads/s...things.412909/
Welt stitching actually conforms to much the same standards. 12 spi seems to be a common standard for hand stitched welt although many makers are doing 16spi and even 18-20.

для ручной работы нормальным является 12 стежков на дюйм, многие производители делают 16 и даже 18 - 20
китайцам и тут похвастаться особо нечем - если сравнивать их с другими обувными мастерами, конечно

в любом случае это же вы стали утверждать, что большим достоинством китайцев является количество стежков на ранте, а потом внезапно оказалось, что важно не количество стежков, а клей.
Объективности ради-3
обозначенные форумы, ничем не отличаются от вотч.ру по своей компетентности. Ссылка на них - Западе все правильнее.

Цитата:
Сообщение от dpurpur Посмотреть сообщение
Проясните пожалуйста. Большое количество стежков значит большое количество отверстий, а это значит ослабление конструкции, то есть места соединения. Или я не прав.
Риторический вопрос про "нанонитки".

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
У меня есть вот эта модель. Не скажу, что я от нее в восторге. Это у меня на данный момент единственная пара, на которой постоянно возникает так называемая "пятка водителя". Напрашивается вывод о качестве кожи.
Кстати, может это обувь для джентльменов с водителем, а не водителя? Шелковые рубашки тоже непрактичны.

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
ХЗ. Мне кажется, что они выглядят слишком широко в самой широкой части ступни. Итальянцы почему-то так не выглядят. Опять же, это мои субьективные ощущения.

Вообще, надо было мне другие монки у них взять. У них там есть в сериихэндгрейд получше. Пожадничал.
В Пебл Грейн эта на 348 колодке. Есть в "Е" и в "F".Чтобы понять широки ли, надо смотреть на ноге.

Цитата:
Сообщение от Olreg Посмотреть сообщение
Пользуясь случаем: а что можете сказать про длину Lowndes? Не выглядят ли слишком или непропорционально длинными на ноге из-за дополнительного пространства в передней части?
Вопрос задан некорректно. Lowdnes делается и 341-колодке в "E", "F" и "G".