А с часами то что будет, 7% рынка схлопнется, или все 50%?
Спекулировать по поводу недостоверной или неполной информации - дело неблагодарное, но то, что хворь опасная, сомневаться опрометчиво.
Мои знакомые в Риме ходят в офис по одному, "на дежурство", чтобы не контактировать друг с другом. Можно придумать массу тактических приёмов для снижения риска заражения, но беда в том, что практиковать гигиенические правила все с необходитмым усердием не станут.
Тут нужна всеобщая активная пропаганда конкретных действий, без паники, кликушества и манипуляций. Увы, даже среди цивилизованных стран подобную компанию оперативно организовать не получится, а время жизни пандемии может оказаться меньше, чем время, которое потребуется на всеобщую гигиенизацию.
Вот и не парятся. Само пройдёт...
Другое дело, по следам коронавируса создадут новые обучающие механизмы, проведут общенародный ликбез, расставят повсеместно умных антивирусных устройств, создадут центры оперативной разработки вакцин и продвинутые технологии массовой вакцинации. В общем, кому то работёнки прибавится и денег подбросят, а вот часам в этой ситуации никаких бенефитов не светит, разве что возникнет новое направление в смартчасизме - вирусологическое, с постоянным контролем температуры, сердечного ритма и анализа рисков заражения. Но такие гаджеты могут вытеснитьь с рук часы обыкновенные, так что угроза часам от коронавируса объективна и очевидна.
|