Мессии и пророки уже появились. Сейчас нам и проповедь, и отповедь будет, как жить и что делать...
seaman, у меня есть запасы всего, что только можно придумать. От жратвы на пол года на большую семью, до соли, спичек и вполне легального оружия. Есть большой запас медикаментов, рублей и валюты, пара внедорожников, чтобы со всем этим дёрнуть, если придется. Есть ведро раций, опыт выживания во вполне экстремальных условиях.
Я умею ходить в лесу ночью без карты и фонарика, и не заблужусь. Я в прямом смысле ходил и в огонь, и в воду, и в горы.
Я могу сделать разрез, и зашить при необходимости, у меня даже шовный материал имеется (разный, и иглы разные).
Даже справочники и учебники имеются (но это уже десятым порядком).
Чем вы меня напугать можете из того, что человеку подвластно? О чем таком эдаком мне надо думать и бояться, глядя на этот ужасный мир?
К тому, что можно контролировать - просто надо подготовиться (если червячек гложет).
А неподвластного бояться не надо. Страх парализует сознание. А на инстинкты может полагаться только тот, кто рефлексы отрабатывает каждый день....
Так что не надо нас пугать

Мы сами кого хошь напугаем.