Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обсуждение качества изготовления часов Steinhart из опыта личного владения
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2020, 23:09
Karavdos Karavdos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Ровесники!!!
Ну вот, нет ремня нато – нет царапин!
И похоже, что эксплуатировались более бережно.

Мои участвовали в любительских автогонках и в любительских гонках на картах с жесткой контактной борьбой, покатушках на квадроциклах, велосипедах и лонгбордах (последнее – с падениями хозяина). Не снимались при мелких ковыряниях в авто вроде смены колес, на пьянках со всеми последствиями. Использовались в летний зной и в морозы, носились как в офисе, так и на пыльных стройплощадках, время от времени цеплялись за что-нибудь твердое. При мытье рук почти всегда намеренно оказывались под струей проточной воды. Конечно же, имеют достаточно царапин на корпусе.

Один раз снималась намагниченность. В сервисе тогда предположили, что я часто в них летаю на самолетах. Да, на тот момент они налетали рейсов 30-40, сейчас гораздо больше.

Позапрошлым летом прилетел на самолете в Самару и в этот же день несколько часов проплыл на теплоходе по Волге. Вечером заметил запотевание на стекле циферблата диаметром примерно 0,5 см, которое исчезало если долго потереть стекло рукой, видимо от нагрева, после снова появлялось на том же месте. Прошло на следующий день, больше не появлялось.

Сейчас при полном заводе в первые сутки отстают на полминуты, далее без завода отстают еще на полминуты уже часов за 12. Запас хода сейчас 46 часов.

Кроме одного размагничивания никак не обслуживались. В районе заводного вала появилась стружка, как я понимаю, слабое место данного механизма. Сейчас лежат, ждут обслуживания.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Karavdos за это сообщение:
a123 (09.03.2020), BobbyS (09.03.2020), zorkiy sov (14.09.2020)