Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обзоры и обсуждения Grand Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2020, 15:12
sabay sabay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
В GS пришли к выводу, что "если не можешь придумать -- скопируй".
В GS 9sA5 маятник а-ля Breguet 777, анкер а-ля Omega co-axial, 2 заводных барабана а-ля Omega 8900/GO100 (и др.), ротор а-ля IWC 82200, спираль Бреге как у Rolex... Ну и еще по мелочи, от Glashutte Original (GO36). Короче, от тех, чьи механизмы имеют точность. Взяли самое лучшее/интересное. Своей школы -- практически нуль. Ну кроме моста маятника на двух опорах (привет из 60-х).

Ps.
Не сомневаюсь, что калибр лучше, чем 9s65/9s85.
Да ну? Неужели Омега придумала коаксиальный спуск? Или может купила его? Или выпуск досторического 321 калибра( привет из 40-х) по конской цене - это и есть прогресс? ( часы хорошие и желанные, конечно - но факт остается фактом). Да и 321 калибр не Омеговский вовсе. А ГС - взяли все лучшее, убрали все лишнее - и получили идеал. Или почти. Лично я жду нормальных стальных часов в 44GS и 57GS корпусах с новыми механизмами - и будет мне счастье. Правильное слово - а-ля. Похоже. Но и только. А так все часы похожи и механизмы много общего имеют. ГС - удивили. И я как потребитель этому рад. Не рад изобилию ювилерных часов а-ля Кредор. И новым ценам тоже не рад. Ролекс и Омега - здесь задали тренд, Сейко подхватила. 21 век - век маркетинга(((
Этот пользователь сказал Спасибо! sabay за это сообщение:
VestaV (09.03.2020)