Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko Sumo - SBDC003
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 12:21
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nait Посмотреть сообщение
Для SARB047 049 с прозрачным задом производителем указывается Anti-magnetic.....
А можно посмотреть, где производитель это прямо указывает... Вот сейчас на официальном японском сайте Сейко посмотрел - там ничего про это у SARB047-049 прямо не написано...

Пока единственно, где лично я это видел - на сайтах у продавцов...

Но не буду Вас сильно расстраивать... Элементарная антимагнитность есть, естественно у каждых часов, просто даже в силу используемых материалов...

Однако ж.....

Цитата:
Сообщение от Nait Посмотреть сообщение
Посмотрел, понял, что при любой степени защиты лучше держать часы подальше от сильных магнитных источников....
Вот именно в этом и есть главный минус немаркируемой антимагнитности... А впрочем и главный минус механических часов даже с защитой JIS1.... Их всегда нужно держать подальше от магнитных полей (которые нас окружают повсюду!!!!)... Проще говоря, в них электробритвой бриться нельзя, магнитиком бумажки к дощечке прилеплять нельзя, близко к колонкам музыку слушать нельзя и радиоволны на приемнике ловить нельзя, к холодильнику подходить нельзя, всякие магнитосодержащие ожерелья надевать на себя нельзя, а телефон в руке держать не желательно...

А если к этому добавить нежелательность интенсивных механических и температурных воздействий на механические часы.... Ну прямо полный комплект....

Вроде и ничего страшного, это любой Вам скажет... Но в случае чего гарантия не действует...

Многие меня спросят, а с кварцем разве не так... За весь кварц не скажу не знаю... Я последнее время выбираю такой чисто японский кварц, который при защите даже по стандарту JIS1 обладает еще какой-то системой восстановления после намагничивания.... Принципов действия этой системы я не знаю, но верю производителям.... Как это выглядит - лично я видел.... Стрелки сходят с ума от намагничивания, потом через несколько секунд часы восстанавливают ход.... Потом часы перепроверяют точность совпадения стрелок, а потом еще ночью проверяют точность по радиосигналам.... Тоже самое и после ударов....

У механики я такого, честно говоря, пока не видел....

Нравиться мне механика, врать не буду... Но кварц го-о-ораздо больше это факт.....