Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Certina Powermatic 80 vs Seiko Sumo 6R35
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2020, 22:20
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,843 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mx110 Посмотреть сообщение
Товарищи, у кого есть часы Certina Divers 300 м и Seiko Sumo 200 м (механизм 6R35) если не трудно выложите фотки сравнить вживую.
Фото именно этих моделей нету, сорри - не владел, но у меня в альбомах профиля есть масса фото других моделей дайверов (и не только) как от Сеико, так и от Сертина, которыми я владел / владею на протяжении последних 5-7 лет - это как пруф того, что вы обсуждаете вкус устриц с человеком, который этих самых устриц в жизни пробовал

Так вот после того, как я распробовал швейцарскую механику в частности, и работу швейцарского сервиса в целом, то японскую брать перестал - основных причины три:

1. Мгновенное переключение даты ровно в полночь у свиссов против медленного и тошнотного перещелкивания даты на протяжении битой пары+ часов в районе полуночи у джапов конкретно на механике

Тут просто без коментариев, механизм переключения даты у свисов на механике на голову выше чем у джапов!

2. Лучшая стабильность и предсказуемость хода свиссовских ЕТА-шек

Подчеркиваю, не столько даже точность, сколько именно стабильность изо дня в день на протяжении N лет подряд!
Джаповскую механику чаще "штормит" в этом смысле, она чаще-гуще ходит с большим разлетом день ото дня:

- на своем опыте я лично сравнивал ETA28хх против 6R15 за пару лет эксплуатации и того и другого на нескольких разных часах (ЕТА-шки у меня были на Викторинокс и Хамильтон, а 6R15 - на легендарных сеиковских SARB017 и SARB033) = НЕ в пользу Сеико у меня вышло то сравнение, и что-то я сомневаюсь, что в более новых калибрах японцы совершили качественный рывок вперед!

3. Уже неоднократно проверял, что Сертина, как и прочие свиссы из состава Swatch Group того же класса, в некотором смысле сродни Apple = у локальных(!) официалов всегда можно заказать родные запчасти и акссесуары даже на старые модели за адекватные деньги!

В то время как Сеико сродни Самсунгу = даже на текущие модели днем с огнем что-то найти будет, сразу же прямая дорога на АлиЭкпресс с рисками на неоригинальность!

На Certina Blue Ribbon я успешно заказал у официалов новый оригинальный безель взамен вусмерть убитого родного, а на Certina DS Eagle - точно также успешно заказал у тех же официалов оригинальный сертиновский ремешок с абсолютно нестандартным креплением к корпусу данной модели...

В точно такой же ситуации с Сеико Спортура, когда мне нужен был только родной сеиковский ремень из-за нестандартности его крепления - местные официалы Сеико лишь пожали плечами и предложили самому поискать на ebay - ну я нашел конечно (у одного единственного продавца с разбарахоленных им часов очевидно!), однако цену там заломили такую неадекватную (плюс доставка + риски), что я именно тогда собственно и купил на распродаже свою первые Сертина

Чем отдавать $150 за сеиковский ремень c ebay, я за $188 c Jomashop и привез себе Голубую Ленту от Сертина собственно!
(для сравнения, точно такой же по сути = нестандартный ремень для DS Eagle при заказе у официалов по месту, а не где-то там на ebay - обошелся мне в $110, и никаких танцев с бубнами!)

Еще больше веса вся эта история имеет в контексте будущего репассажа механики - со свиссами я уверен, что локально найду и СЦ с родными запчастями и обученных мастеров там же, которые мне все сделают в лучшем виде, с Сеико - ровно наоборот, я уверен, что и запчасти и проверенного мастера для репассажа мне предстоит искать с куда большими приключениями!

З.Ы. Справедливости ради - Сеико я по прежнему очень люблю и ношу, этот пост я пишу с любимой Сеико Спортура на моей руке, и конкретно дайверы у Сеико очень крутые и самобытные (хотя подавляющее большинство все же с Hardlex вместо сапфира!), но механику Сеико я больше НЕ возьму, только кварц - это уж пишу как есть!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
AAHANTER (16.02.2023), Hugo Braun (24.02.2020), humbert1979 (06.12.2021), Kirill Kupin (06.03.2020), kutasov (23.02.2020), Mx110 (24.02.2020), Shaddy2003 (08.06.2025), srgmdv (30.01.2022)