Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 17
Показать сообщение отдельно
  #3628  
Старый 21.02.2020, 01:35
Sergey G Sergey G вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Msk
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 1,093
Поблагодарили 887 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Также интересно мнение других участников дискуссий, особенно тех, кто отстаивает принцип выбора обуви по территориальному признаку. Повторюсь, хотелось бы избежать сравнений по субъективным критериям как то "внешний вид", "удобство" и пр.
Нет никакой территориальности. Есть продукт, который зарекомендовал себя на протяжении многих лет.

Обувная география такова, что исторически, нормальную обувь, шили только Англичане и Австро-Венгры. Позже, подтянулись Итальянцы и Французы. Сейчас эти границы, прилично размыты. Но тем не менее, обувной стиль и общий вектор, прошел через фильтр лет до нашего времени.
Как бы нам не хотелось или наоборот хотелось, но классическая обувь в целом, ассоциируется с традиционной, подчеркну - традиционной Английской обувью. Так сложилось и зачем с этим, что-то делать?

Можно тратить жизнь, на поиски пары туфель, сделанных не пойми как, не пойми кем и не пойми из чего, но за 100 долларов. Ключевое тут - дайте "точно такие как тот Лобб ", а лучше два или три. Быть-то похожим на Лобба, очень хочется. Эти метания, обусловленны отсутсвие достаточных средств и еще большим отсутствием вкуса.
Но пока из говна и палок, конфеты делать не научились. Это очевидно и по моему не плохо.

У человечества с давних пор, существует принцип разумной достаточности и золотой середины. И в случае с обувью существует некоторое количество мануфактур, которые вписываются в рамки высококачественно производимой ими продукции, которая приятна потребителю.
Такая обувь, производится согласно технологий, которая выверена и отработана, и главное опробована. Годами. Десятилетиями. Крокету 140 лет на минуточку. Технология одна все эти годы.
При наличии хорошего сервиса, совпадения стилевых предпочтений и удобства эксплуатации, такая обувь становится той золотой серединой, которая сопровождает человека на протяжении многих лет.
Если тебе комфортно в обуви после 8-10 часов носки, то что же можно найти еще и стоит ли оно того? И самый главный вопрос - а можно ли найти в принципе?
От добра добра не ищут.
Козьма Прутков как-то сказал:
- Нельзя объять необъятное.

Я бы был искренне рад, если бы и у нас в стране, хоть кто-то, производил боле-менее приличную по виду и качеству обувь. Но все что есть, демонстрирует полное отсутствие вкуса, приемлемого качества, идейности, но при том амбиции валят через край.

Ниже пример того, как ведет себя вполне качественная, 5-ти летняя фабричная обувь.
Пришлось попросить отца, достать наиболее удобную и нравящуюся ему пару.
Замечу !
Фотал спецом без распорок и в разных ракурсах для любящих растопырить свои копыта внутри обуви, пытаясь удивить псевдопосадкой "по ноге" и "без заломов".





В завершении, хотел бы сказать, что имея хоть немного мозгов в голове, можно понять, о том, что так называемый holdfast/rib или как там его еще называют, нужен на обуви, лишь до момента, пока не пришит insole к welt.
Как только внешняя подошва пришита к ранту, весь ботинок оказывается "в замке". Подошва держит Welt,Welt удерживает Upper местом сшива ранта и верха. Навсегда.
После попадания в замок, holdfast/rib несет минимальную функциональную нагрузку. Разве что совсем немного удерживая insole, да и то условно, так как подпяточная часть insole пробита гвоздями к каблуку.
Welt является душой обуви. Не даром, обувь называют именно "рантовой" и ни как иначе.
По отдельности, в этой конструкции ничего не работает. Работает именно в совокупности и определенном порядке действий. На данный момент, это наверное самый прочный способ на готовой обуви. При том довольно дорогой.

А весь этот гнилой хайп, по поводу конструкции GY, был затеян всего лишь дурачком Джаспером Ингевальдссоном (shoegazing). Ну и мигом вслед за ним, зашагал строй знатоков-приматов, которые подхватили этот флаг в качестве оправдания отсутствию собственных возможностей, зачерпывающих с верхом, познания из никчемной блогосферы.

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Уверен, что сделанная под заказ вручную обувь по этим параметрам вчистую выигрывает у фабричной.
Вы заблуждаетесь.
Эти 16 пользователей сказали Спасибо! Sergey G за это сообщение:
5tan (21.02.2020), bulatik85 (21.02.2020), demani (21.02.2020), EvgeniiR (21.02.2020), Jason Voorhees (22.02.2020), kaja (21.02.2020), MichaelStu (21.02.2020), never been abroad (21.02.2020), old patrick (21.02.2020), Olreg (21.02.2020), qwe053 (11.11.2020), Shmu (21.02.2020), togusa (21.02.2020), Vladjmjr (21.02.2020), wako (21.02.2020), паа (21.02.2020)