Я сомневаюсь, что есть строгие допуски на геометрию и размеры не ответственных элементов. Из ответственных - отверстие под мех, резьбы крышки и футорки. Даже не знаю, что там еще из ответственных элементов можно выискать (допуск в 0.2 на стекло - это ни о чем).
Под ответственными я подразумеваю те, которые могут влиять на работоспособность или заявленные характеристики (водостойкость например).
Оборудование 60 летней давности может давать продукцию не хуже современного, но это точно будет существенно медленнее. Зная люфты своих станков я попадаю в сотку без особых затруднений (на токарке, с фрезерным сложнее). Если качественно работать операционно (на группе станков для конкретной операции) по хорошим шаблонам, то качество тоже будет хорошее и повторяемость тоже будет хорошая.
Ручная слесарка - дело другое. Не знаю, есть ли она на востоках, но по моему есть.
Но читая про объемы производства востока - никто там не будет заниматься тонкой настройкой при обработке. И хорошо, если хоть на части корпусов установочные шаблоны качественные.
Я бы свои 2 амфибии (обе в 420 корпусе) оценил на 3.5-4, но с учетом цены (и того, что это нержавейка) - на 5. Я с нержавейкой работал немного, ну ее нафиг! Латунь в обработке
на порядок проще.
У меня грани несколько зализаны и подзавалены (если всматриваться, т.е. не критично), полировка есть, но сами поверхности далеки от идеала. Особенно в тех местах, где фоткал автор темы. Я вообще понять не могу, это такая убогая фрезеровка или лентошлиф или что-то еще (навскидку однозначно не понятно).
Честно говоря, я бы предпочел галтовку (что-то типа stonewash), а не полировку.