Pachoche, да в общем никаких жертв тут нет

Вопрос только в том, как эксперимент объективно провести, чтобы получить адекватные данные. Стабильность низкой температуры (относительную) я смогу обеспечить только в холодильнике. t на лоджии естественно зависит от уличной и от проветриваний комнаты. В общем я над часами не трясусь, а две амфибии так вообще на убой купил пару дней назад (или на замену этим касио в лесу)
А в комнате у меня что зимой, что летом, практически постоянно 26-27 градусов. Это результат ремонта. Слишком утеплился от сквозняков.
Насчет точности - считаю что мне просто с конкретным экземпляром повезло. Другие ходили хуже. НО! Мне такая точность в жизни не нужна совершенно. Особенно с учетом наличия телефонов и кучи часов вокруг. А в лесу я никуда не тороплюсь.... Ну т.е. это конечно приятный бонус, но я его не вылавливал. Просто повезло.
Насчет ножей - аналогично

Правда я за всякими крутышками никогда не гонялся, к маркам равнодушен. Но результаты поиска удобного клинка, рукоятки и общего размера вылились не в один десяток складышей и фикседов. Имеются и кукрики... Но в основном ширпотребное - кизляр, викинги, пираты, китайцы всякие, клоны изулы, японское подобие ганъяны (кстати последние годы у китайцев есть очень интересные штуки, с хорошей сталью и отделкой и хорошей ценой).
Сейчас в кармане SRM 6029 (с крошечным лезвием). На рамках народ не нервирую, для города хватает. Как и DB-36 имею их несколько штук. Любимым был SRM 605, но я его лет 7 назад посеял

и они больше не продаются.
Так что ножемания мне тоже знакома

Кстати насчет леса - вместо топора - цепная ручная пила и лёгкая мачетина от трамонтины решают все вопросы. И со стоянкой, и с дровами. И весят в сумме легче небольшого топора.