Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio DB-36
Тема: Casio DB-36
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2020, 19:17
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Мне иногда нужен таймер больше 1 часа (в W-800 1 час).
Также на DB-36 меньше всякой хохломы на экране (рамочек), что также благоприятно сказывается на читаемости. Не перегружен.
В W-96 таймера вообще нет, как я понял.
Кроме того, в них нет русского языка. Не то чтобы критично, я на вражеском без проблем общаюсь, пишу и читаю, но приятнее видеть ПН вместо MON.
В остальном - вполне альтернатива. В т.ч. по цене (они все примерно одинаково стоят). Разница в 100-200 рублей не считается

В SKMEI 1278 подсветка конечно интереснее, но это не касио. У меня касио всяких было достаточно, ни одни не сломались (сами часы). Ремешки летели, стекло царапалось, но без времени/даты я не оставался. Ни одни касио у меня ни разу не протекли. А что могут эти китайцы - я понятия не имею.

Насчет запойности - не употребляю (совсем). Насчет перегруза - данные разного размера, нет лишних рамочек и рюшечек, по мне - читается отлично.

Насчет года на электронике - спасибо, как раз на 1980й сбросился (там календарь до 2019го).

В целом мне просто нравится у касио эта модель. Она мне максимально удобна. Но не костюмная, да
Агитировать никого не буду, каждый сам выбирает. Кому-то G-шоки нравятся, а я их вообще не воспринимаю. Большие, читаются хреново и т.п. Но многим нравится.

Я просто удивился, что тут эта модель отдельным топиком не рассмотрена Вот и создал. Главные минусы - плохое стекло и ломкий (со временем) ремешок. Но это и на других недорогих каськах так же.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ruka за это сообщение:
Pachoche (04.02.2020)