Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio DB-36
Тема: Casio DB-36
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2020, 16:18
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Casio DB-36

Не нашел такой темы. Модуль 2515.

Из плюсов - хорошо читаемый экран, достаточно крупные цифры и буквы, лёгкие, удобные кнопки, не дубовый ремешок.
Из минусов - царапучее стекло, только поэтому у меня таких часов уже несколько штук.
По точности хода - есть часы "фавориты", у них точность хода всего несколько секунд в месяц (не больше 5). У других - секунд 20. С чем связан такой разброс не знаю.
Бывают с разным оформлением корпуса (цвета каёмочек), кнопки тоже вроде разных цветов бывают.
Записной книжкой не пользовался, смысла в ней не вижу. Всё остальное в часах удобно и функционально.
Частенько таскаю их во всякие леса и болота. И даже не из-за дешевой цены и неубиваемости, а из-за удобства и читаемости экрана.
Не нравится только одно - умрут при ЭМИ в случае ядерной войны Ну и календарь не вечный, ограничен каким-то годом, насколько я помню (что-то типа 2030). Я все-таки планирую прожить подольше, и глубоко уверен, что эти часы способны прожить лет 100...

p.s. всех любителей данной модельки приглашаю оставить отзывы! Я себе наверное еще несколько штук таких куплю и кину в дальний ящик. А то стекло то царапается, а хорошие вещи почему-то выпускать перестают...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ruka за это сообщение:
ecoman (20.02.2020), Katran73 (06.02.2020), mashiner007 (04.02.2020), Regulus (08.08.2024)