Цитата:
Сообщение от Oled
Не думаю, что они представляют коллекционную ценность.
|
На циферблате изображен камертон. Если механизм действительно камертонный, то это может быть интересно. На фотографиях видны какие-то катушки, но по фотографиям я не могу увидеть камертонные ли часы.
Четыре трехминутных сектора обозначают действительно периоды радиомолчания (чтобы услышать возможные сигналы бедствия, подаваемые слабенькими аварийными радиостанциями).
С 15 по 18 и с 45 по 48 минуты для сигналов ddd (что обычно называют SOS) ключом на частоте 500 кгц. С 00 по 03 и с 30 по 33 для телефонных сигналов Mayday на частоте 2182 кгц и на 16 канале УКВ (156,8 мгц).
На советских востоковских часах для радиорубок и радиоперсонала (вертикальные) сектора для телефонии нанесены более светлым, почти розовым, цветом. В других странах используют красный, синий, зеленый и желтый цвета в разных сочетаниях.
Для того, чтобы было возможно пеленговать радиосигнал и определить позицию терпящего бедствия судна, при подаче сигнала SOS подается также серия четырехсекундных сигналов с односекундным промежутком в течении одной минуты. Для этого по ранту нанесены красные четырехсекундные дуги с промежутком в 1 секунду.
Алексей