Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2020, 15:11
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

Плохой пример вы выбрали, сколько бы он ни стоил. Таг попытался хайпануть и усидеть на двух стульях. Свежо, но вряд ли станет хитом - скорее уж будет кочевать по статьям в журнальчиках, пока не канет в Лету.
Те, кто ценит функционал УЧ, выберут не Шоки, конечно, но и не этот Таг. Они выберут Apple/Samsung Watch или Garmin/Suunto с их экосистемами, опытом и возможностями. В Таге многовато переплаты за ненужные фишки, вроде замены корпуса на механику.
Те, кто ценит престиж и выражает его часами, выберут механический Таг. Или Брайт, или Омегу. Трудно спорить с тем, что символ престижа - механика, а тут его портит УЧ-компонент.
Те, кому надо просто смотреть время, выберут кварцевые часы вообще или гораздо более живучие Шоки в частности.
А те, кому прикольно попробовать необычный форм-фактор от Тагов - те да, выберут эти УЧ. Сколько, вы говорите, этих Тагов продано с 2017 по 2020?
Таг старается быть максимально приближен к классическим часам, вот и все. Много ли УЧ применяют сапфировое стекло?, да и просто выглядят как механические часы? Таг целит в определенный сегмент рынка, на тех людей у кого еще не остыла тяга к классике и кому безразличен избыточный функционал, и у кого есть деньги))) Если бы они сделали батарейку которую нужно менять не чаще чем раз в год - я купил бы эти часы.

О каком функционале Шоков Вы пишите? Что из этого есть в Шоках: NFC, Wi-Fi, проверка пульса, давления, слежение за качеством сна, потраченных калорий за день, компас? Шоки это как самокат по сравнению с мотоциклом от УЧ.)))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1