Еще когда покупал свои "Штурманские", поглядывал я на эту модель "Новых Командирских". Поглядывал, поглядывал, думая при этом, что в поход/на пляж, надевать "Штурманские" как-то жалко, хорошо бы иметь модельку попроще, но, конечно, тоже с приятным внешним видом и тоже механику. А тут фильм подоспел "Неудержимые" где куча брутальных киногероев из боевиков 80-ых расхаживают в крутых "милитари" часах. У них там правда "Panerai" были, ну да нестрашно, пусть их буржуи щеголяют в "ихних" Panerai, я простой русский парень, куплю себе "Командирские" (которые ничем и не хуже, как прибор для измерения времени, а по стилю, так по мне и лучше даже, честнее

)
Да и разговоры тут всякие ходили о качестве современных часов от "Востока" - ну вот решил на себе и проверить. Благо цена не очень "кусается" - 5300 рублей за механику с автоподзаводом в титановом корпусе с водозащитой 10 Атм - не так много, нехай будут.
Заказал себе на ************ в конце октября. Оплатил кредиткой, Через пару дней появился статус "отправлено" и почтовый идентификатор почты России. Где-то через недельку часы добрались до Риги.
Ну что сказать, нравятся. Фотки ниже. По моему мнению, своих денег они стоят. Идут точно, я специально не замерял, но за неделю на руке "не убежали" и не отстали - когда радио "пикает" точное время, минутная стрелка находится там, где нужно.
Корпус, как и указывал выше, - титан, ремешок - полиуретан, застежка-бабочка. Стрелки и цифры - Суперлюминова. В темноте светят, правда на хорошей яркости всего несколько минут, потом заметно слабее, но разглядеть сколько времени можно.
Единственный момент был, что когда только только открыл посылку, и коробка внутри и сами часы были слегка "чумазые". Что-то похожее на такую заводскую пыль с машинным маслом. Ну ничего, тут же проверил водостойкость, помыв водой. Все отмылось, все красиво. Ещё наверное буду менять стекло на сапфировое (если найду подходящее), а то на "минералку" за неделю уже умудрился поставить небольшую царапину.
Конечно, "Штурманские" рядом смотрятся дороже, но они и есть, в 3,5 раза дороже. Все, как и должно быть.
В общем, я доволен. Рекомендую к покупке, хороший вариант за свои деньги, неча русским мужикам во всяких "Свисс Милитари" расхаживать