Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите выбрать дайверские часы из японцев
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2020, 02:31
Fyodor L Fyodor L вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Если говорить об уверенности, то и плавать (особенно активно) в таких часах - не желательно. Риск весьма велик. Я его в прошлом нарушал, но гарантий ноль.

Не стоит заблуждаться, думаю, что ВР100 - значит до 100 метров можно нырять
Сильный упор заводной головки в кисть или прыжок с пирса/тарзанки, либо потерявшая упругость за пару лет прокладка, либо сочетание факторов - и в часах будет маленький аквариум.

П.С. поэтому функционально новой Сейке далеко до прошлой SKX. Маркетологи не зря хлеб едят, хочешь дайверы от Сейко - покупай Черепаху или Самурая минимум, бюджетных дайверов больше не будет.
Skx до сих пор в свободной продаже, например: 16 тыс ( с учётом промокода на креатонвотчес, или 25 тыс. в российском интернет-магазине.

В каждом обзоре новых сейко 5 утверждают, что сноркелинг, пляж, - спокойно.. И ВР100 подтверждает, что можно плавать и не глубоко нырять. Собственно для чего и берутся дайверы. А кто реально погружается с аквалангом пользуется другими приборами.

Человек ищет не дорогие дайверы (на механике). Я предложил ему самый правильный вариант. Все остальное именно дорогие дайверы, или Ориент с Инвиктой.