Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2020, 02:11
RomanQC RomanQC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 335 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Нет, вы не ошибаетесь. Вы просто не заметили в моем тексте кавычки и не дочитали его до конца.
Нет-нет, я всё заметил и дочитал. Это был скорее просто вопрос с моей стороны.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
С точки зрения концепта такие эксперименты с осциллятором интересны, но не более того.
С практической точки зрения это полный труп в самом начале.
Эти часы естественно очень боятся ударов, эти часы невозможно обслужить вне фабрики, эти часы невозможно починить, если кончатся запчасти. Даже кварц более ремонтопригоден при желании - замена микрухи, дающей секундный импульс - вообще дело техники, я так делал 25 лет назад. Как изготовить такой осциллятор из кремния вне фабрики? Ну то пока очень слабо решаемая задача.
Причем надо учесть, что часы не прошли практических испытаний - хотя бы 10-15 лет эксплуатации. Это все говорит лишь о том, что это хорошая легенда, очень больно ударяющая владельца финансово, по времени, если он случайно уронит часы чуть сильнее обычного.
Да, Бугатти, Феррари,.. да что там - более или менее приличный Мерседес вы не сможете адекватно диагностировать, обслужить и отремонтировать в гараже у дяди Васи на окраине пгт. Ну можете, конечно, но... сами понимаете...))
Только фирменный сервис. И я, честно говоря, не замечаю угасания интереса к этим машинам. Напротив, если ещё лет с десять назад, например, на замену масла, мне достаточно было позвонить где-то за неделю, то сейчас нередко ожидание до месяца.

И касаемо трупа с практической точки зрения - это тоже вопрос непростой. Вот, допустим, я люблю колбасу есть, а вы - на неё смотреть. Согласитесь, критерии оценки колбасы у нас будут несопоставимыми.