Цитата:
Сообщение от NamarElgert
А зачем там завинчивающийся безель, если корпус всё равно не монокок, а с обычной крышкой?
|
Видимо, такой безель предполагает более герметичную посадку стекла в отличие от какого-нибудь клееного безеля.
Такие часы - "Электроника-55М" у меня еще с 2000 года где-то. Многократно в них плавал в разных водоемах - никаких протечек никогда не было. Пару раз менял в них сам электронный модуль. Корпус у этих часов - латунь, покрытая нитридом титана. А вот безель, скорее всего из нержавейки, поскольку при стирании покрытия просвечивает чисто белый металл - и никаких следов коррозии, в отличие от корпуса.
Сейчас этот корпус лежит просто так (однажды смазал белую уплотнительную резинку под задней крышкой силиконовой смазкой - резинка от этого расширилась и перестала помещаться в свое ложе. Пришлось разрезать ее, удалить кусок и состыковать - понятно, что водонепроницаемость от этого пострадала). Да и модуль от моих ЧН-55 в этом корпусе плохо читается - у него дисплей темнее, к тому же экран в этом корпусе глубже сидит. Так что модуль от ЧН-55 предпочитаю созерцать в родном тонком корпусе.
Вот фото моих "Электроника-55М" еще с прежним модулем.

Amazfit Neo, Casio Edifice EFA-110, Casio MTD-1046, Casio W-800H, Q&Q M119, Q&Q M158, ЧН-55, Камертон 55Б, Omax LKC081, Fabler 710131, Laros 1211-73393