Почему в Швейцарии не представлены некоторые часовые марки, которые есть у нас?
Собственно, заголовок напрямую и определяет вопрос.
Опоздал (по вине авиакомпании, но не суть важно), на стыковочный рейс. Пришлось часиков 5 провести в аэропорту Цюриха. И, как вы понимаете, бОльшая часть времени прошла в хождении по часовым бутикам.
А их там достаточно много.
В начале, условно говоря, территории аэропорта находятся Своч и Тиссо, далее идут по мере возрастания Лонжины, Таги, Омеги....и до Бреге с Ланге унд Зоне.
И что удивило: абсолютно нигде не были представлены марки, в изобилии продающиеся в странах бывшего СНГ.
Это часы типа "Альпелла", "Кандино", "Атлантик", "Адриатика", "Сертина" и им подобные. Те, которые многие относят к категориям "начальных швейцарцев". На которых гордо стоит клеймо "Швисс мейд" и, простите за каламбур, в самой Швисс я их не обнаружил вообще. От слова "совсем".
Хотя, возможно, в самом Цюрихе они есть в изобилии, однако, почему же их не стремятся продать в аэропортах, где всегда,или, скажем так, очень часто найдётся покупатель. Может быть, у кого-то есть соображения на этот счёт?
P.S. Поговорил с продавцом в одном из бутиков (носит на руке Омегу спидмастер). Интересно было узнать (по его словам, естественно), что в Швейцарии также люди обозначают статус часами и если имеют возможность с удовольствием купят дорогую модель, что не каждый может позволить вот так взять и просто купить часы свыше 1000 швейцарских франков, ибо налоги и обязательные выплаты большие, это у нас Лонжин начальный урвоень))), что Тиссо, каковые у нас считаются "на нормальные денег не хватило" в Швейцарии вполне себе приличный бренд на каждый день, или "на шашлыки, чтобы не жалко, если что".
|