Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2020, 13:47
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,799 раз(а) в 497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
мой посыл в "дорасти" был, в том числе и в этом

например, понять творчество того же Малевича (просто упоминаемого чаще остальных в формате уничижения: "и Я б таг смог!") невозможно без вникания в контекст, наследие, влияние и даже само понятие дизайна

до многого необходимо дорасти интеллектуально/материально/социально, в том числе и для свободы от предубеждений и навязанных ценностей
но для этого требуется не высокомерно отрешиться, оплевывая по ходу "стремящихся" и интересующихся, но либо с пониманием отнестись, либо самому, что называется "прохавать и высрать" то, что осмеиваешь -- это, как минимум честная позиция
Здесь трудно не согласиться. Так, если условного дикаря из Гвинеи, доселе не видевшего ничего интереснее костяных амулетов, привезти в Старый Свет, отмыть, обуть-одеть и лет эдак пять водить исключительно по музеям, выставкам и экспозициям, параллельно рассказывая и объясняя в доступной форме, то думаю к концу срока он таки разуверится в высокой духовно-художественной ценности костяных образков, при этом еще даже не научившись читать и писать - просто понятия красоты и эстетики у конкретного хомо сапиенса скакнут сразу из неолита в условный постмодернизм.

Это к тому, что всё всегда измеряется глубиной и давностью погружения в определенный предмет/тему.