Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт цапфы
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2020, 23:48
booratino booratino вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Прошу Вас не издевайтесь над моей попыткой чтобы помочь Вам.
И в мыслях не было издеваться, это я пытался пошутить. Если обидел - извиняюсь! Ваши советы неоценимы, и это правда. Можно книг не читать, а полистать Ваши посты на этом форуме.

Просто там на картинке как нарисовано? Пальцем! Потому я и не удержался.

Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
Эх, как соблазнительно уязвить собеседника! Но гнать коней здесь не лучшая линия. А ведь сами слова - шеллачный патрон, говорят за себя.Обрабатываемая деталь подаётся в горячий шеллак закреплённой в задней бабке. Последующее биение детали исключается.
да не уязвлял я, сорри. просто прокомментировал картинку.

Да, про то, что можно закрепленную с задней бабки подать - это я не подумал. да, так отцентровать можно.

Но я думал, что надо не так: в шеллачном патроне конус, на картинке видно. значит один конец нормально центруется. И осталось только с задней бабки тоже конусом поджать, покрутить, глядя в мелкоскоп, чтобы убедиться, что биений нет, и тогда погреть патрон, чтобы прихватить деталь.

Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Сначале, по-английский ето 'wax chuck'. И его чаще всего изпользовали не точно шеллаком, а тем, что по русский по моему называется 'сургуч' и на английском переводится как 'wax'...
wax хорошо использовать при огранке камней. расплавил, приклеил, органил. потом положил в морозилку и легким нажатием камень отваливается. для часовых дел я бы не рискнул ваксом клеить. шеллак можно в спирте растворить, а сургуч сложно будет с детали снимать, только нагреванием или механически отбивать.