Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Корабельные часы. Помогите выбрать!
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2020, 10:21
Whatchman Whatchman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55 раз(а) в 36 сообщениях
Часы

Цитата:
Сообщение от rawlyk2 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Вчера специально посмотрел свои 24-х часовые. Попали они ко мне где-то году в 1989, в те годы подделками никто не страдал, и всё в этих часах оригинальное. Но некоторые странности всё же наблюдаем.
Начнём с того, что 12-ти часовые и 24-х часывые часы отличаются не только циферблатами. В этих часах разные вексельные и часовые колёса (я думаю, что нет необходимости объяснять, что это такое), и смена одного циферблата другим никак вопроса не решит.
Теперь о главном. В моих часах цифербат стальной и слегка выпуклый и тоже крепится тремя болтиками, но как оказалось в корпусе существуют ещё и чуть поменьше 4 отверствия с резьбой (всех 7 шт), я так понимаю для другого циферблата. На корпусе выбита дата 3-53, на приставном ходу 4-52 ЧЧЗ, на самом же механизме обозначений завода-изготовителя нет, как и даты. Не берусь утверждать, что эти часы изготовлены на ЧЧЗ
[/i]
Здравствуйте! Как раз ищу пару колёс(вексельного и часового) на 24х часовой механизм судовых ЗМИ. Для вашего 12-ти часового механизма ЧЧЗ нужна другая пара, она у меня имеется, готов произвести обмен, стрелки впридачу вышлю.
С уважением