Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новинки, новости и продукция ЧЧЗ
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2020, 12:33
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,673 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex706 Посмотреть сообщение
olegpan не согласен. БЮА это все же восток, потому как только корпус с цифером сделан в китае, остальное наше. Тогда по вашему и современная амфибия тоже не восток. Я писал, пусть уж лучше там чем криво-косо тут
Ниже пишут - и понятно, что так и есть - что безель и стрелки тоже из Китая.
Пардон, как в той песне "если это осталось, то что же ушло?"
То есть приходим к тому, что все из Китая - кроме механизма.

У меня сейчас на руке СанМартин - тоже все из Китая, купольный сапфир, керамический безель, лучший люм, который я видел (С3 пишут), великолепная объемная задняя крышка, накладные метки и лого, санберст цифер, а внутри Сейко NH35, который показывает явно лучшие показатели, чем 2416.
И все это за прайс около 200 долларов. Да, был и косяк - устранимый.

И если полностью убрать из часов Востока историческую/сентиментальную подоплеку - зачем он нужен при наличии таких предложений?

Мое имхо - пусть делают часы сами, пусть учатся и развиваются, у них есть базис в виде классики. Если на заводе есть креативный потенциал какой-то - будет и развитие. А от того, что они будут шлепать свое лого на китайские часы - все равно толка не будет, это превратится в неинтересное болото.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Barovit (18.01.2020), Faustus (18.01.2020), GnomeBlack (18.01.2020), Irkut (18.01.2020)