В целом ответы получены, и изначальное мнение прошло проверку этой темой. Спасибо, было полезно.
Выводы:
1. Таги всё же проигрывают VHP. Они не настолько красивее, насколько слабее калибром.
2. Достаточно активная поддержка Тагов в комментах привела меня к сомнениям в обычном Конквесте, ведь он-то во всем либо не превосходит, либо уступает им. Ну а это помогло разрешить сомнения между Конквестом и VHP. Если уж предпочесть VHP-шку Тагам, то странно было бы предпочесть ему обычный Конквест.
3. Среди идей были классные часы - прежде всего, таги и неожиданно активная кампания за Брайт. Удивлён, что не было Цертин - Морисы же появились

Оказалось, что я выполнил неплохую предварительную подготовку - среди предложенных часов было мало тех, что я ещё не видел. В целом, похоже, не упустил ничего важного. Спасибо всем, кто предлагал идеи - коллективная эрудиция бесценна, и уверенность в правильном выборе после консультаций заметно выше.
4. Отдельное спасибо за то, что дело обошлось всего одной попыткой предложить механику

5. Бальзамом на сердце легли неожиданно многочисленные комплименты Касио Океанус - всё же это любимая линейка и бренд

6. Голосование, однако, противоречивое. Ни один вариант не имеет явного превосходства над другими, и даже "всё плохо" идет вровень с остальными. Хорошо, что голые цифры дополняются комментариями.
Итог: подтвержден изначальный выбор - VHP. Надеюсь, вскоре он у меня появится. Тем временем его конкуренты в классе крупного "браслетного" кэжа из моего сета - Oceanus OC503 и OC107 - отправятся в хорошие руки. И, думаю, в 2020 году я на этом с изменениями закончу.