Цитата:
Сообщение от stis78
Я честно говоря в пилоты глубоко не погружался, но конкретно по вермахтовским, у них был TYPE 1-вот это хомаж на них и затем TYPE2-такие штурманские, тоже очень узнаваемые. это легендарные часы и лако, штейны и ИВЦ нынче на репликах так и живут. Зайдите на сайт Лако, там их и увидите.
В реале часы были то ли 51 то ли 53 мм в диаметре, носились поверх свитера и кожаной куртки. Это военные часы, в бою, в дыму, в запотевшей кабине надо сразу увидеть время, не задирая рукав, не рассматривая. Время было важно, тогда заправки хватало часа на 2,5, час до фронта, час обратно, счет шел на минуты. Часы были очень функциональны, о красоте думали не в первую очередь. Они были как прибор в самолете, думаю в обычной жизни их не носили. 53 мм на здоровом ремешке-это и сейчас дофига, а тогда народ был помельче, и в тесную кабину сажали не самых крупных. Так что смотрелись они тогда-атас. Чего там у дедушки в колекции-не могу знать, у тех же немцев было полно пилотов, просто которые не стали легендарными, и воевали не только немцы.
|
Часы "пилоты" были не вермахтовские, а Люфтваффе. Это первое.
Второе. Циферблатов было два вида: тип А, тип Б (на фото внизу). Тип А выпускался с 1939 по январь 1941, тип Б с января 1941 до конца войны. Размер часов был 55 мм.