Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - CH2650, Chinese Standard Movement (CSM), он же "китайский стандартный механизм"
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2020, 18:30
Fructus Temporum Fructus Temporum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,696 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zanaves Посмотреть сообщение
подавляющее большинство скелетонов-карманников, наручных ужасов с этим мехом.
Увы, друг мой, увы! С этим, да не с этим. То, что сейчас устанавливают в карманные и многие наручные часы, слишком уж "доработано и усовершенствовано" рационализаторами. Особенно скелетированные версии последних лет выпуска. Коре уже у них прямо в гнёздах, материалы мягкие, обработка никудышная. Но есть варианты и с камушками на коре. Только что-то не попадаются последнее время, жалко.
Что до "десять секунд", так это же хорошо!

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
с тех времен до нашего времени
Когда-то Людовик XVI (по легенде) спросил Бреге, может ли он сделать идеальные часы? Тот ответил - дайте мне идеальное масло, и я сделаю такие часы!
Мне кажется, что будь в то время толковое масло, СН2650 ходили бы, не переставая. Сейчас берёшь его, разбираешь... как правило, вилка приклеена в камнях, ангренаж залип. Перемыл - всё ОК! Так что не стал бы я хаять эти калибры. И что ещё интересно, ни одной отметки механика на крышке! Значит, не ремонтировали. Остановились - в ящик.