|
Citizen Eco-Drive PRT AW7038-04L - два дня, полет не очень нормальный
Уважаемые читатели форума, спешу поделиться радостью - на днях, после окончания затяжных новогодних каникул и возобновления работы почтовых служб, я стал обладателем Citizen Есо-Drive PRT AW7038-04L.
Брал часы на ebay из Штатов, оплатил 04.12.2019, отправка в Россию была через почтового посредника, 12.12.2019 посылка пришла посреднику, а 13.12.2019 отправилась в далёкое путешествие на другой конец земли.
За отправку посреднику заплатил $28, из которых $4 за дополнительную упаковку в пупырчатую пленку.
При вскрытии дополнительной пленки я не обнаружил, часовая коробка в почтовой коробке откровенно болталась и громыхала. Комплектация стандартная: коробка, инструкция, гарантия, часы, подушечка. И ещё инвойс и инструкция от продавца.
Часы красивые, добротные. В меру массивные, умеренно толстые. Циферблат меняет цвет от темно-серого асфальта до тёмно-синего navy в зависимости от угла зрения и освещения. Индексы, цифры и стрелки имеют люм, светятся не очень ярко и не очень долго. И даже линза над датой не раздражает. Бакля фирменная с надписью "CITIZEN".
Аккумулятор был полностью разряжен, стрелка индикатора заряда была в отрицательной зоне, буквально лежала на индексе "7 часов". В соответствии с инструкцией продавца, вытащил головку в крайнее правое положение и положил под лампу. Через полчаса проверил, секунда ожила, стала прыгать через две секунды. Но индикатор по-прежнему лежал в минусе. Вернул снова под лампу, а через час выставил точное время и дату, тут и индикатор ожил и вышел на "0". Чтобы ускорить зарядку (и посмотреть на движение индикатора), я включил карманный светодиодный фонарик и поставил прямо на циферблат. Через два часа индикатор поднялся на четверть. Этого мне показалось достаточным, и я нацепил часы на руку. Очень приятные ощущения: новые часы, новый ремешок плотно сидит на руке.
На ночь положил часы под настольную лампу, чтобы зарядить на полную. Но утром обнаружил, что индикатор показывает те же 25%. И после второй ночи тоже самое, что, собственно, можно увидеть на прилагаемых фото.
У меня вопрос: не спалил ли фоточувствительные элементы фонариком в первые часы зарядки?
Или какая-то неисправность с индикатором?